Gue kira gue doang, Ternyata Memang IM2 Lemot…

Ngeliat berita ini dan ini jadi tahu kalau ternyata keluhan tentang kualitas layanan Indosat3G tidak hanya dirasakan oleh gue doang.

Memang sejak sebulan belakangan, sebagai pelanggan pascabayar IndosatM2 gue merasakan penurunan kualitas layanan yang sangat menyebalkan. Di hari kerja sih gak usah ditanya deh, daripada makan hati mending sekalian gak usah mencoba konek sama sekali. Saat wiken yang sebelumnya cukup reliable sekarang hampir sama menyebalkannya. Biasanya yang terjadi adalah susah sekali untuk mendapatkan koneksi atau putus sambung putus sambung kayak lagunya BBB, sekalinya terkoneksi untuk waktu yang agak lama kecepatannya luar biasa lambat serasa menggunakan koneksi GPRS. It supposed to be 3.5G and that’s what I paid for,God d**n it !!!

And the most annoying part is like any “good” telco operator would do, IM2 sent me this “Informasi Utilisasi Jaringan Broadband Internet IM2” e-mail that blame the lousy connection to increase in customer number. Shame on u IM2, u promote ur service to increase customers, but then blame customer growth when u suck in providing adequate service level ?

That’s not all folks. After that “our demand exceed our capacity” crap, IM2 offer a solution to “tidak menggunakan aplikasi download manager seperti Torent dan Morpheus, serta senantiasa melakukan pengecekan lokasi favorit terkini melalui link http://www.indosatm2.com/zoneinfo. Selain itu, mohon Bapak/Ibu dapat menghindari pemakaian di lokasi favorit tersebut antara pukul 08:00 s.d 12:00 WIB dan 19:00 s.d 22:00 WIB”. Errr…we’re paying to be able to use anything we want, and how in the hell we suppose to check current favourite location bullshit when we can’t even connect ?

Aaargh….kapan Internet di Indonesia bisa murah, cepat, lancar, dan bebas bohong ?

57 thoughts on “Gue kira gue doang, Ternyata Memang IM2 Lemot…

  1. hahahahhaa
    *tertawa diatas penderitaan diri sendiri*
    tooss mas..toosssss…
    sama kita ternyata…
    emang menyebalkan putus nyambung putus nyambungnya,…maklumlah Indonesiah!

  2. lha sama kayak anjuran JK dulu
    matikan 2 lampu saat pukul 17-22
    anggap saja kayak hemat energi buat anak cucu =))

    ~hemat bandwidhth buat anak cucu

  3. Gw terakhir Topup IM2 broom pake voucher 50Rb x2 tgl 6 Februari 09…..eeeeh tgl 2 Maret 09 udah nggak bisa ngenet lagi (Udah dianngap abis masa aktifnya).
    Sialan memang im2, udah lemot….dipotong lagi

  4. Kuplekkk….dasar nggak gaul…gaptek…laptok dibolak balik..dikuprek..kuprek…ternyata…yang sono mampus.

    Jadi pake apa ya…, starone dicari2 juga abis. apa flexi…ya.., tolong dong kalo ada masukan…habis gw emak2
    gaptek..baru seini-ininya.

  5. Yah bginilah dilema internet Indonesia yg sama amburadulnya dgn keadaan negeri ini nan morat-marit.
    Saya langganan im2 broadband ya samalah klo pagi-siang lemot, mana ga lemot satu pipa aer dicabang buat 100 kran???
    Ga tau sampe kpn bs intternetan puas van makyuss kyk di luar negeri?

  6. pake indosat internet accelerator gan…
    bisa jadi lebih cepet loh…ane udah coba seminggu terakhir..walau ga sampe 7x lipat kecepatannya, at least kecepatan gw ngenet sekarang udah bisa bikin gw tenang deh..
    lancar wush .. wush..

    • mw tnya,
      kq saya sudah pake indosat internet accelerator tapi kq masih tidak bisa ya kalau di start(tombol di dalam program indosat internet Accelerator)
      saya pake INDOSAT IM2,
      tolong jawabannya
      tq

  7. akhir-akhir ini indosat sudah mulai stabil n lancar kok di tempat saya..
    buktinya setau saya indosat dapet penghargaan gitu..

    Tambahan info lebih lengkap langsung dari lokasi ICS Closing Ceremony JCC,
    Indosat memborong 6 kategori sekaligus diajang bergengsi ini:
    1) Best GSM Operator
    2) Best Blackberry Operator
    3) Best VAS Operator
    4) Best CSR
    5) Lifetime Achievement for Pak Johnny Swandy Sjam
    6) Miss Favorite ICS 2000

    mungkin itu salah satu bukti klo indosat memang lebih unggul dari provider lain kaleh yaa.. πŸ˜€

    • Iya deh Bu, memang harusnya begitu respon perusahaan yang waras terhadap keluhan customer, tingkatkan pelayanan dong…

      Btw, situ yang Miss ICS 2000, kenalan dong πŸ˜› huahhahhaa

  8. Im2 parah dah g nelpon tetep ga ngaruh tetep le,ot apa punya g dibajak orang jg, masalahnya itu bukan jaringannya tapi putus-putusnya ituloh bikin dongkol mana cma dapet 0-24kbps, jaringan hsdpa. Pusing gmana kalo mau ganti gsm lain ya? Maklum mau g lembiru aja nih sim cardnya…Salam kenal.

  9. hha….
    tenang yeee,akuu jga…
    β˜†β”Œβ”€β” β”€β”β˜†
    γ€€β”‚β–’β”‚ /β–’/
    γ€€β”‚β–’β”‚/β–’/
    γ€€β”‚β–’ /β–’/─┬─┐
    γ€€β”‚β–’β”‚β–’|β–’β”‚β–’β”‚
    β”Œβ”΄β”€β”΄β”€β”-β”˜β”€β”˜
    β”‚β–’β”Œβ”€β”€β”˜β–’β–’β–’β”‚
    β””β”β–’β–’β–’β–’β–’β–’β”Œβ”˜
    γ€€β””β”β–’β–’β–’β–’β”Œβ”˜
    *PEACE*

  10. Tul..gw jg pake IM’suck’2 td nya,, gara-gara capek mata melototin page site yg lm gak kebuka akhirnya gw putuskan u/ gak lagi pake!!kmaren gw main-main d mal trus ad yg nawarin paket im2 gtu
    n pura-pura aj gw minat gak banyak bicara akhirnya gw test dengan speedtest sijiwae.net akhirnya di dapat kecepatan 2 kB/sec di jaringan HSDPA..gmana mau narik peminat kl d counter im2 nya aja udah gak mutu?!!

  11. weleh2 ternyata bukan saya saja yang ngalamin sialnya pake IM2, dulu sering liat orang komentar/posting soal lambattttttt nya koneksi IM2, sekarng sy sendiri yang ngalamnin, hihihi. email udah 6 kali,nelpon udah 3 kali. tetep aja, ga da perubahan. IM2 SHITTTTT

  12. sama..sapi tai dah indosatm2….buka fb aja 10 menit ngga kluar…sign in YM 5 menit baru masuk..

    RAKYAT INDONESIA JANGAN PAKE INDOSATM2…!!!!!!!!!!!!!!!

  13. habis kata gue untuk ini semua saya cuma bisa berdoa mudah2 ada yang ngebom rumah yg punya indosat M2

    • oi mumu gembel ntar u jga ngerasa kya’ w neh aso mang im2 awal2nya doank cakep ehhh….—–>> akhirnya superrr zzzzzzz lamaa dah nynggunya

      {| } Rate IM2

  14. haha, sesuai judulnya, “Gua kira gua doang”, heuheu sama sy juga mengalami hal yg sama, setelah lewat penggunaan 2GB speednya turun jadi 64Kb, setelah penggunaan mencapai 2,8GB – 3GB speed turun jadi 16Kb(2KB)!!! beuh parahhhhhh. padahal dulu pemakaian udah lebih dari 4GB/bulan speed tetep 64KB, sekarang udah 2 bulan saya mengalami penurunan yg drastis!IM2 PARRRRAAAHHH

  15. wah parah emang… OL pake IM2 unlimited semalaman cuman di kasih 10kbps.. gila emang…
    tekor aing……

  16. gw d jogja IM2 wush wush tuh,, every time,, dl awal make si cpt waktu pagi-sore tp skrg every time wush2,, d tmpt kakak gw d jakarta selatan jg wush2 every time,,

  17. memang saya juga sempat mengalami im2 lemot, ternyata skrg udah ga lg, kalo boleh saya ngasi masukkan perhatikan hal2 berikut :

    Kekuatan sinyal HSDPA,UMTS
    Lokasi Anda melakukan koneksi
    Jam melakukan koneksi

    Namanya juga wireless pake modem, so interfensi padatnya traffic sangat berpengaruh ke kinerja internet

    • TAI NGEBELA2 SEGALA DI BAYAR BERAPA LO…KITA KONSUMEN RUGI BESAR TAU, DISAAT DI BUTUHKAN TIDAK BISA, BUAT APA JUAL KALO BARANGNYA JELEK…BRENGSEK

  18. Betul2 lemot…wcdma signal full 99% speed 0, connect hdspa bentar masuk putus nyambung lagi…edge bisa jalan untung kalo bisa speed 6kb…tetep putus nyambung…gsm oh my god…f**k im2 bener – bener kemakan iklan nyasar nih.

  19. sATU KATA ANJIIIIIIING…BUAT IM2, CUKUP 1 BULAN GUE PAKE….SELANJUTNYA GA MAU LAGI …NAJIS TRALALA TRILILI MAKE LAGI, TAI ANJING

  20. β˜†β”Œβ”€β” β”€β”β˜†
    γ€€β”‚β–’β”‚ /β–’/
    γ€€β”‚β–’β”‚/β–’/
    γ€€β”‚β–’ /β–’/─┬─┐
    γ€€β”‚β–’β”‚β–’|β–’β”‚β–’β”‚
    β”Œβ”΄β”€β”΄β”€β”-β”˜β”€β”˜
    β”‚β–’β”Œβ”€β”€β”˜β–’β–’β–’β”‚
    β””β”β–’β–’β–’β–’β–’β–’β”Œβ”˜
    γ€€β””β”β–’β–’β–’β–’β”Œβ”˜

  21. Kok gw oke oke aja yaks, dan gw ma temen temen gw pake di community, bakal mobile. Emang sigh kalo lokasi gw kadang 2 nentuin, hehehehehehe. pa karena gw maksimalin dr xp gw. kalo pake linux sigh asyik bener, windows xp gw mah lewat hahahahahah. kasihan juga tuch yg ngga dapet speednya. modemnya beli second kali kaya temen gw……s

    share aja kalo bandwith gw turun atau dah over quota, gw tinggal pindah ke linux masih oke bakal browsing,,,,,
    emang orang jail mah kudu nemuin tuch….jangan patah ma prosedur…wakakakak

    • jok kakean omong kowe,
      wong wz jelas lemot kq,
      lu ama gw lebih kaya sapa??
      jadi nda usa bnya bacot pke bilang beli modem bekas

  22. iya saia jg make bagus kok im2.. hehhee.. kmaren aja test di kota bunga puncak masi dapet lowh.. hmm. ganti dns nya aj cuba.. hehehe.. yaa saia menilai si mendingan im2 daripada yg lainnya.. hmm… no offense.. hehe

  23. awalnya sih lumayan…skrg..? aaaargggh… bikin sewooot aja..lemmot… broadband cuma dpt GPRS lemoooooooooot…
    sampe kapan nih? ganti aja kali yah?

  24. gw juga pake im2 dari bln agustus 2009, selamat yang pake im2 karena udah ketipu termasuk gw..
    broadband gak taunya lemot parah….
    IM2(Indosat Menipu Mayarakat )..
    salut untuk penipuannya..
    yang setuju sama gw kasih comment..oke..

  25. kL anda GAMERS khususnya game STRATEGY ( DOTA )

    DICCONNET ketika dalam game = PNGN BAKAR KOMPI… kl gak MINIMAL JEDUKIN PALA KE MONITOR….(untung gw pake LCD, jd sayang jg klo rusak hehe…)

    kL pngn untung jng bkin customer BUNTUNG !!!…

    • Sehati ma gw!!! GW juga GAMERS , GW maen RF Setiap 3-4 Menit DC melolo !!!!!!!!! SIALAN TUH IM2!!! Setiap hari Gw Ngumpat aja tentang Koneksi IM2 . . .

  26. yah getu deh..kalo kagak dapet ngamuk, kalo dapet diem-diem ajeh…gue sih ok-ok aje tuh wcdma okeh..hsdpa okehh…makenye gw diem ajehhh. keparat lo pade semuah mau murah tapi bagus…ngaca dong. kalo kagak punya modal ya jangan so gaya…gembell

    • eh goblogg …..
      bukannya mau murah bagus ..tapi janji2 nya itu yg musti di tepati …loe pake otak nga ??
      kalo nga ditepati nga usah berkoar sana sini

      • and loe jgn sok kaya …. orang kaya loe itu ketahuan kaya karena bapak loe korupsi makanya loe bisa hina sana hina sini ..seperti loe bilang kalo lagi dapet korupsi nya dapet loe pada diem2 ….kalo nga dapet koruup jadi provokator …taekk

      • ya berarti elo dong yang gobloggg…yang kagak pake otak..udah tahu kagak ditepatin cuman mencak-mencak doang…:))

      • ya terserah gue dong mo sok kaya kek..mau kayak gembel kayak elo tapi mimpi jadi orang kaya..kesiann. makanya elo frustasi ngatain orang laenlah korupsi..yah emang kagak otak..sussah keparaattt..keparaat

  27. gw ngabisa ngomong lagi dah
    lemotttttttttttttttttt anjinggggggggggggggggggggggggg
    asli makan hati mlah byk kerjaan yg belum selesai
    bangsat im22222222222

  28. Saya pake m2 classic..bagus,cepet,MAHAL NYA BOOO.trus beli im2 broombastis 1 bln 200rb kuota 3gb…kuota abis turun jadi 64kbps..awalnya sih bener..tapi uda pake kuota 3.5gb jadi speed jadi 6-8kbps..gila aja.browsing apa pake segitu..paling buka halaman depan google doang…gw tinggal 1 harian jg ga beres2 buka web.penipuan nih namanya.kenapa ga kasi tau dari pertama..kan gw ga akan pake ni m2!!!! Iming2 nya turun ampe 64kbps doang sih masi ok…ini bisa ampe 6 kbps…KE LAUT AJA NYMPLUNG.mohon di tindak pa.

  29. ada bebrapa kriteria yang harus diketahui tentang penyebab internet jadi lambat. tapi slama ini aku pakai im2 cepat koq cuma ya tetap harus dibantu dengan SOFTWARE tambahan seperti addblocker, proxomitron atau dengan mem BYPASS QUERY SERVER lewat situs ini : MESOTHELIOMA-SERVER.CO.CC

  30. gue udah sebulan pakai im2 broom unlimited, tapi lemotnya minta ampun dech… padahal sinyal inosat di daerah gue bagus, gue tinggal di kranggan. kecepatan gak pernah lebih dari 15 kBps padahal jam 1-2 pagi. Padahal waktu gue daftar di junction cibubur knp aksesnya bisa cepet ya…..

  31. IM2 emang anjiiiiiiiiiiiiiiiiing…penipu..bilang unlimited..tapi setelah lewat 2 giga kita dibatasi dengan kecepatan yg cuma 1 kbps malah pernah o.oooooo kbps..Kl kyk gt mending dari awal jangan bilang Unlimited..bilang aja Quota dibatasi 2 giga selesai. Im2 Penipu bangsat..Setelah lewat 2,5 gb nunggu fb kebuka aja sampe ketiduran saking lemotnya…Wuanjeeeeeng..

  32. IM2 ga bertanggung jawab,Emang aaaaaaaaaaaaaaaaaaanjing tuh,masa sejak pembelian 3 hari aja lancar.lah sekarang…..tahiiiiiii kucing,malah ga bisa koneksi.Buang aja dech keparit busuk biar sekalian busuk kantor dan orang2 IM2nya

  33. IM2 tolong dong perhatiin pelangganmu, koneksi lemot buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt nehhhhhhhhhhhhhhhhh tolooooooooong

Comments are closed.